08:35 

Senni
I want to believe...
Вчера впервые в жизни почувствовала себя ЛОСЕМ. Да-да, именно так, крупными буквами.
Рога наматывают на себя всю паутину до которой могут дотянуться, уши постоянно приходится отряхивать от каки-то назойливых букашек (которых интересуют почему-то только уши), копыта так и норовят завязнуть в болотной жиже и приходится с чавканьем их оттуда выдирать... только хвост ведет себя прилично и нигде не путается. Да и то, вероятнее всего потому, что слишком короткий.
Что касается паутины - внезапно ее было просто море. (вы представляете что было с нервами арахнофоба, да?)
Здоровенное заброшенное поле, которое я помню с детсва большим светлым и теплым, полным кузнечиков и солнечного света, заросло высоченными сорняками и сосенками. А на них везде и сплошь паутина, паутина, паутина.... И ни одного звука - тишина. Ни чириканья птиц, ни шелеста листьев. Благодаря хождениям по модулю у Тао - рука сама потянулась к кармашку, где должны лежать гайки. Только потом дошло, что я в другой сказке.
Тишина, кстати, сопровождала нас всю дорогу.
Вы давно бывали в лесу, где нет звуков птиц, а лес внимательно за вами наблюдает? Я вот весьма давно. И временами мурашки по спине отчетливо так пробегали. А лес смотрит. То пеньком, то дерпевом... то болотной кочкой которая капля в каплю похожа на кикимору из детских сказок. Дремучие места, глухие. Следы лося в залитой дождями старой и зарастающей травой колее, следы кабаньего семейства, щедро усеявшие одну из болотных тропинок... кстати, самую сырую и чавкающую. Восстанавливающийся после медвежьего пира муравейник. Следов рыси, которая живет в этих же лесах, спасибо, не встретили.
Встретить на выходе из болота одинокую древнюю бабку было для нас вообще удивлением. Местные редко в эту глухомань заходят (да и зачем? ведро опят можно насобирать не отходя от деревни и на пару километров, а до болота идти примерно километров десять) да и по одному стараются не ходить., а эта...
- А ягодки то то есть нынче?
- Морошки мало. Поздно пришли, на прошлой неделе нужно было..
- А голубичка есть?
- Голубики не урожай. три ягодки на куст.
- А черничка?
- Черника есть.
- Ну пойду хоть ягодок поем.
Что интересно, после общения с бабушкой мурашки по спине пробегать перестали, хотя ощущение, что наблюдают - осталось.

А вот на обратном пути мы вволю собирали грибы. Красноголовики, белые... просто красавцы. Как тут пройти мимо. Отец набрал полное ведро бычков. Будет ему любимая закуска. :) Мухоморов брать не стала. Маркус и так отменное пойло делает, а мне и не к чему. :) Синявки подвергались исключительно фотографированию.
Впервые в жизни видела настоящий грибной дождь. Это когда семейство опят растет на высоте почти двух метров над землей и отец дотянувшись срезает их. Ловить грибы он, конечно же, не ловит, и они дождем сыпятся в траву, где нами потом и подбираются.

А возле деревни нахожу заросли созревшей черемухи и не хочу из них вылезать. Люблю черемуху. просто очень люблю, с детства когда я часами могла сидеть на дереве и ее поедать.. Там же обнаруживается куст созревшей ирги и тут мне хочется остаться подольше. Ирга вкуууусная. Но увы, усталость и приближающийся дождь гонят нас домой.

Вечером у меня болело все. Ноги, спина, голова. Я могла только лежать. Передвигаться вертикально я была практически не способна.
Если бы не замечательная Чеба, которая помогла мне почистить грибы - не знаю, как бы я справилась.
А любимый Маркус и помогавший ему Лич накормили меня вечером рыбой фиш и баклажанами по гасконски.
Жизнь прекрасна. Можно - отдыхать.

@темы: фото из жизни, отчетное, будни-бредни

URL
Комментарии
2015-07-27 в 05:54 

КоШаТина рыжая
Мир - это текст, что не может не радовать. ибо он поддается корректировке..
Вау!!! Вы прямо приключенцы! Кстати ирга есть у меня в саду - заходи в гости

2015-07-27 в 15:15 

Senni
I want to believe...
КоШаТина рыжая, и не говори.. а самое смешное, только ноги вернулись к жизни - опять хочется в лес... только не так далеко. :)_

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДраКошкин Дом

главная