09:49 

РМ2, как это было. Персонажное.

Senni
I want to believe...
Отчет, часть 2
События с игры (извините, если где события местами перепутала, уж больно их много, путаются они во времени)


Ай, дивный воздух в Шамаханском Царстве!
Цветик-семицветик цветет, яблочки молодильные цвет набирают, птицы дивные поют - благодать. Великий Тенгри теплым светом тело и душу греет - ай, хорошо!
Птички дивные яички снесли - радуются.
Жар птица одно снесла, золотое, чуть чешуйчатое, крупное, душа поет - богатырь родится.
Птица Алконост два яичка поменьше снесла, розовенькое и сиреневое, девочки видно вылупятся
Откуда Ворон яйца приволок - непонятно, черные, разукрашенные странными узорами в общее гнездо положил. Ну да авось не гад какой вылупится, так что - пусть и эти живут.
Все что нужно для счастья в царстве есть. Пей кофе ароматный, кюшай сладости редкие, жизни радуйся...
Нет, не дают соседи мирно жить.

Сначала на ковере-самолете из Скалково налетели толпой люди грубые, оборвали с яблони все яблоки молодильные. Пришлось планы составлять, как добро свое обратно вернуть.
Делегация в Скалково ходила. Яблочки не вернула, зато Эй-Джин коллекцию игрушек дивных утащил, сердце царицыно порадовал, да и Алладинчику малому чем играть теперь было, не все же камушкамими самоцветными из казны царской.
Затем по протекции ПолуДжина (полу-посла нашего Простоквашинского) добрый молодец явился в волка серого обращенный, с гостинцами да с челобитной мне в ноги пал - молил яблочко ему подарить, дабы зелье, колдовство снимающее сварить. Не устояла душа, мольбы самое сердце задела, а как поможешь, если все яблочки украли? Рассказала я Серому Волку о печали своей. Мигом понял все сей молодец, сбегал в Киев до Скалково, украденные молодильные яблочки обратно возвернул. Спела над одним яблочком Жар-Птица песню дивную, наполнилось яблочко волшебством, молодость дающим. Подарила я то яблочко Волку Серому.

К этому времени по царствам соседним новость прошла, что у птичек наших в гнезде яички лежат и что в них может Смерть Кощеева храниться. Стали к нам люди разные докучливые толпами ходить. Не интересен им цветочек-аленький, не интересен им цветик-семицветик, желания исполняющий, все им яйца подавай. Купить пытались - птицы крик подняли в работорговле людей пришлых обвиняя. Не успокаивались люди, добра чужого взыскующие - украли яичко одно из гнезда птичьего. Загоревала птица-Алконост, полетела с другими птицами яичко свое возвращать.
Попутно казну Кащееву прихватили. Одна казна в царстве хорошо, две казны - лучше, Ай благодать!. :)
Осердился Картаус Рыжеусый, он на троне Кощеевом сидел и Кощеем звался, что казну его похитили - напустил на царство наше пауков своих. Отвлекли внимание пауки, заговорили - порезали мечом острым стену заднюю шатра шелкового, утащили казну Шамаханскую своей казны под подушками не заметив. Ай, огорчили царицу, расстроили.
И я казной Картауса воспользоваться не могу - ключа нет, и он моей казной воспользоваться не может по той же
причине. А в казне звезды небесные хранятся для многих зелий надобные.
Вай печаль - огорчение.

А тут как раз старичок-лесовичок Кошку, что сама по себе гуляет, заколдовал, в собачку обратил. Пришла ко мне
Кошка вся как есть расстроенная. Не хочу, говорит, по собачьи тявкать и хвостом вилять, хочу обратно кошкой быть. Отправила я ее по лесу, травки для мази волшебной собирать, а сама отправилась по закромам рыться - не выпала ли случайно из казны моей какая звездочка, когда я ей в последний раз любовалась. Нашла одну, небольшую да блеклую, да и то радость. Нашла Кошка травки нужные, сварила я мазь целебную, вернули Кошке ее изначальный облик. Хорошо, что я мази много сварила - через некоторое время ко мне путники от лесовичка пострадавшие цепочкой потянулись - всем облик свой прежний возвернуть хотелось.

Хорошо дома, а политикой заниматься надо. Ушло посольство Шамаханское в Киев град по делам торговым да купеческим договариваться. Пока Двое из ларца обед готовили, Зиль-зЗля, Ворон да Шахерезада Степановна с визирем Джафаровичем дела разные на пользу царства Шамаханского строили.

Жар-Птица прилетела, без сил у костра упала. Как воды попила, да говорить нормально смогла - поведала, что от самого Киева крыльев не жалеючи быстро-быстро летела, потому что некий гонец Елисей в нее стрелы пускать
удумал. Не попал, конечно, ни разу, но испугал знатно. Тут я уже рассердилась. Это что за дела такие творятся?!
Написала Князю Киевскому ноту гневную, дескать пусть прекратит безобразия, а то я и обидеться могу.

Видя, что на жену его напали, Ворон на князя налетел - скандал устроил. На защиту князя боярин Полкан вышел, Зиль-Зиля заступаться полез - шум и гам, говорят, великий стоял. Сама я там не была - не видела, врать не буду, а только прислал мне Князь Киевский с гонцом Елисеем письмецо, в котором за действия гонца своего извинялся, объявил Ворона персоною нонгратою и просил более этого сканалиста к нему не присылать. А я и так не присылала. А зачем оно, когда почта имеется? Гонец, к слову сказать, тоже прощения за дела свои глупые у Жар-Птицы просил.

А когда посольство из Киева вернулось да о делах своих отчиталось, взялась я было Ворона дурного ругать, нельзя на Князя каркать да клюв грубо разевать, повелела, чтоб не смел он более в Киеве появляться, обострения политических отношений мне устраивать. А Ворон разобиделся, что я командовать им вздумала, закаркал, что не мой он подданный и подчиняться указам моим не собирается.
Ну что же, не подданный, значит не подданный. Об том я Князю Киевскому и написала, дескать коль увидит Ворона ентого в Киеве граде в образе птичьем али человеческом, пусть сам что хочет, то по воле своей с ним и делает. Судя по ответу письменному - Кнгязюшка обрадовался.

А тут как раз Скалковцы пришли, прощения за ворованные яблоки молодильные просить, да в глупости своей каяться.
Простила я их, да обратно им куколок Эй-Джином утащенных возвернула, пусть радуются.

Вечером опять посольство Шамаханское в Киев двинулось - решили за Князя Атаманшу сватать. Князь на сватовство
посмотрел - обещал подумать и утром ответ дать.

@темы: РИ, отчетное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДраКошкин Дом

главная