11:14 

РМ2, как это было. Персонажное.

Senni
I want to believe...
Отчет часть 3 - заключительная

Ночью темною, украли люди Киевские все яички из гнезда птиц наших дивных. Ай, какой плач над царством стоял, ай, горевали птицы. Разлетелись потом в разные стороны искать, кто детей их украл, кому в мозг клевать надо.

Менестреля заезжего принесло. Раньше, говорит, скоморохом в Киеве был, потом заграницы куда-то ездил петь учиться. Не знаю уж кто его там и как учил, а только как петь он начал, так вай-вай - огорчение да расстройство одно. Слов не помнит, мотив врет, ноты фальшивит.
Показала ему птица Алконост, как петь надобно, ушел менестрель заезжий в Киев на три буквы себя не помня от восторга. Тут вспомнила Алконост про способности свои - память у людей отбирать на время, пока они задание не выполнят. Полетели птицы стаей в Киев, детей своих выручать. Пока Алконост похитителям концерт давала, да на площади Киевской в виде дубов их высаживала - Остальное посольство во главе с Зиль-Зилей Атаманшу за Князя Киевского таки сосватало.
Ай, хорошо, для царства нашего польза!.

Серебряное копытце приходил. Подсунул мне рецепту поддельну, дескать нужно ему цветик-семицветик съесть, чтоб от прожорливости избавиться. Не поверила я рецепту ентому, да и не хотелось мне цветок волшебный отдавать. Тогда попросил Олень сказочный хотя бы лепесточек ему подарить. ну, как сказал бы сундук мой волшебный (он же ларец) - Эт можно.

Пролетали мимо на помеле Лиса Алиса и Кот Базилио. Поскольку ранее слух до нас дошел, что это они казну нашу увели - догнал их Визирь Джафарович на ковре-самолете своем, пригнал пред мои очи ясные. Поглядела я на нах взором недоверчивым - послала Сундук в Навье царство их отвезти и там на воротами выбросить. Все исполнил Сундук по велению моему, а Картаус их принимать не стал - через пять минут обратно в мир выгнал.
Вах, огорчение .

Наина князя Киевского на суд вызвала, дескать дал разрешение Скалковцам Иванов на небо запускать - сам и отвечай. Направленный мной в качестве адвокату к князю Зиль-Зиля громласно доказал собравшейся общественности что "Отвечать за сделанное должна та поп и которой какашька вылезла", заодно показал, как на самом деле выглядит давление на адвоката. Общественности понравилось.

Где-то в это же время мне один из паучат Картаусовых предложение замуж выйти сделал. Обомлела я от перспективы такой, чуть разума не лишилась. Велела ему сначала человеком сделаться, потому же сватов засылать, а паук мне не ровня, за такого замуж не пойду.

А тут опять нужда в звездах возникла - княгиня Киевская весть прислала, что умы разбойные умышляют меня похитить. Значит надо заранее к плохому готовиться и вода живая лишней не будет.
Самой к Картаусу на поклон идти казной меняться - так не ровня он мне вроде.с моей то колокольни если глядеть). Вай, зачем сложность придумывать? Если гора куда-то не идет, надо то, что нужно, к горе привезти. Послали в Навье царство сундук. Вах, хорошо, быстро Картауса в наше Царство доставил.Злодея Рыжеусого, правда, укачало по
дороге, пока в сундуке трясся, ну да это не беда, оклемался вроде.
Сначала за Картауса Лебедь белую сватали. Отказался злодей на девице жениться, потребовал в качестве приданого иглу со смертью кощеевой. А то, что она дочь прежнего Кощея и что царство по мысли ее ей же и принадлежать
должно, так на это он в свой рыжий ус и дуть не желал.
Предложила я ему тогда казной поменяться. Тоже отказался. Мы, говорит, в паритете находимся, у обоих чужая казна в безопасности, ну пусть дескать и далее так остается.

Люди Простоквашинские пришли - у них печаль случилась великая, злодей какой-то чудо-дерево мертвой водой полил - гибнет дерево, просят Живой воды им сготовить. А как я сготовлю, коли моя казна в Навьем царстве обретается, а от Картаусовой казны у меня ключей нет. Послала я их казну добывать. Хотите чтоб я воды вам дала - достаньте мне звезд.

Собрали люди Простоквкашинские поход великий в царство Кощеево, и не знаю уж, каким способом, но справились, вернули казну мою. Сварила я им воды Живой. А тут снова весть, Время ищут.

То не знаю что пришло, искусственно в Скалково созданное, показывало рецепт, по которым люди мудреные его создали.
Ой, не к добру.
Картаусовы паучки прибежали - попросили Казну Кощееву возвернуть. Отдала им казну Рыжеусову, чтоб под ногами не путались.

Вызвала Визиря верного в шатер для беседы тайной, предупредила, что умышляют против меня, вынула из казны звезду небесную, в карман положить велела да в случае нужды живую воду сварить.
Все яйца в одну корзину не кладут. Мало ли что случиться может.Птице Алконост открылася, сказала, чтоб за порядком следила,ссор и смут в царстве не допускала. Рецепт воды живой - Кошке, которая сама по себе гуляет вручила, да наказала, что буде со мной что неладно случится - хватала бы мешочек заветный, что я всегда с собой ношу и со всех ног неслась бы к шатру моему украшенному - помощи звать.
Яблоко молодильное, последнее, царевне Будур малой вручила, да Царство свое предупредила, чтоб начеку были.

Вечером Соловей-разбойник пришел, стал спрашивать, а не знаю ли я, где на самом деле То-Не-Знаю-Что прячется? Не то, что в Скалково сотворили, а настоящее. Предложил в благодарность за информацию букет собрать да мне
подарить. Не устояло сердце мое девичье перед Соловьем, как подарил он мне букет, так открылась я ему, рассказала, что вот оно то, что искал он, перед ним вся как есть стою.
Не поверил Соловей. удаче своей.
А ночью темною опоил зельем воды мертвой, Упала Царица замертво, Временем я из тела ее вышла, вопросила - за какого дела ради грех на себя взял - Царицу отравил?
Поведал Соловей разбойник про шалости лисичек, что со спичками у моря игрались, поведал об том, что желает он море на место вернуть.
Разлила я Море Синее у границ царства Шамаханского, чтоб люди мои могли курорту славную на берегу создать. А пока я сим делом занималась, Ворон да Жар-Птица живую воду сварили, да тело Царицы живой водой напоили. Ворон заодно все звезды из казны Царской сожрал - проглот противуполезный. Только те и остались, что Багдадский вор под
шумок в рукавах да карманах спрятал.
Вернулось Время опять в тело Царское, стала я дальше Править Шемахаю нашей сказочной.

@темы: отчетное, РИ

URL
Комментарии
2016-08-02 в 15:58 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Senni, вот ты еще и летописцем Шемаханского царства стала)). Спасибо огромное! А то уже и события в головах путатсья началаи. Помнится, приходил к тебе еще то ли Иван, то ли дурак, свататься)))). А со скалковцами яблоки воровать бегала девка Матрена. Уж она потом так раскаивалась в своей глупости, что не подошла по хорошему и с поклоном яблочки не попросила. Так уж сделанного не воротишь).

2016-08-02 в 16:01 

Senni
I want to believe...
blac_kat, А еще я забыла про свадьбу Зиль-Зиля написать... ну да что ж теперь делать.

URL
2016-08-02 в 16:10 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Senni, писать постскриптум?

2016-08-02 в 16:32 

Senni
I want to believe...
blac_kat, сама напиши. :) я как-то выдохлась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДраКошкин Дом

главная