10:04

I want to believe...
В контакте возник вопрос - а пороли ли вас в детстве?
ну вот так, чтобы серьезно ремнем и по мягкому месту.
А за какие пригрешения?

Про себя.
читать дальше

@темы: вопрос в пространство

Комментарии
15.04.2016 в 10:06

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Senni, нет. Садизм прошел мимо моих родителей.
15.04.2016 в 10:15

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Нет.
Могли в порыве чувств и в состоянии аффекта хлопнуть сложенным полотенцем по шее или рукой по попе. Потом извинялись или как-то еще заминали это все словами и действиями.
А серьезного и вдумчивого рукоприкладства не было никогда.

Угрожали намазать рот горчицей за плохие слова! Один раз даже попытались, но поняли, что лучше плохие слова, чем горчичные плевки на ковер.
В угол ставили несколько раз, но неубедительно.
Ругали, объясняли, отчитывали. Заставляли нести ответственность за поступки и разгребать последствия. Еще мама иногда наказывала меня тем, что переставала со мной разговаривать, но потом поняла, что я получаю от этого удовольствие, и перестала.
15.04.2016 в 10:30

I want to believe...
Леголаська, Могли в порыве чувств и в состоянии аффекта хлопнуть сложенным полотенцем по шее или рукой по попе.
Ну вот мы примерно так же Светика сейчас воспитываем. Чаще в мозг, он у нее есть, я точно знаю, чем как-то иначе.
15.04.2016 в 11:31

Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья
Драли. С трех до четырнадцати лет. За всякое, и если поздно (часов в 10) не сплю, и за плохие оценки, и за вранье (врала, потому что говорить правду вообще страшно было, потому что по-любому достанется, а так может и пронесет). Доставалось и портупеей, и простым ремнем, и телефонным проводом (оставались красные вспухшие полосы). Но, не очень часто. Может, потому что не провинялась особо, может, потому что рано научилась выкручивать, а может, папа просто устал или в его юном мозгу что-то переключилось. Не драли только пока жила с бабушками.
15.04.2016 в 12:33

Нечасто, но случалось. Больше было выговоров. Долгих, нудных и ненавидимых мной. В основном, если чего-то не сделала по дому или ушла неизвестно куда без разрешения и уведомления.
15.04.2016 в 14:12

Вечный двигатель - шило сами знаете где
Не было. Ругали за косяки, но бить - ни разу.
Совершенно не помню, как меня наказывали. В угол не ставили, книжек не лишали... Накосячив, я обычно сидела в комнате, как мышь под веником, и книжку читала (впрочем, это было мое обычное занятие).
15.04.2016 в 14:51

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Драли один раз, но серьезно. В 4 года шнуром от телевизора. Боли и обиды не помню, но хорошо помню ужас от осознания того, что же я натворила. И помню, как уговаривала маму: Мамочка, ты только не волнуйся, я уже дома и со мной ничего не случилось!
15.04.2016 в 16:44

This game has no name(с)
Меня нет, а брата да. Чем и как точно не скажу, но факт - его этим испортили. А меня мама запретила) меня только ругали громко
15.04.2016 в 17:53

"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
еще как! Ремнем, шлангом от стиральной машины, зимним сапогом... За бардак в доме, за сбегания из дома к подружкам без разрешения (меня всегда искали чуть не с собаками), за вранье - особенно. Драла всегда мама.
Отец выпорол только 1 раз, зато по всем правилам - с неспешной раскладкой на диване, под объяснения - за что и сколько раз будет бить. Запомнила на всю жизнь.
Один же раз отхватила от отца по морде лица, так что кровь носом пошла. Но оба раза за дело, причем я это понимала, хотя и не была готова к такому обороту событий...

своих детей, каюсь, тоже прикладываем периодически. :(
Старшего до 11 лет порола, теперь пальцем не трогаю - не тот возраст.
Младшему влетает, но от отца - сама не бью. Видимо, поумнела.


Искренне считаю, что взрослый хватается за ремень только от бессилия, когда уже никакие уговоры/объяснения/выносы мозга не помогают.
15.04.2016 в 18:11

I want to believe...
Рысь Рыжая, Искренне считаю, что взрослый хватается за ремень только от бессилия, когда уже никакие уговоры/объяснения/выносы мозга не помогают.
В целом - согласно. Но вижу это исключительно на своем уже взрослом опыте.
19.04.2016 в 08:23

This game has no name(с)
Ксати да. Возникает иногда желание выпороть некоторых детей, потому что момент "воспитать и объяснить" родители уже упустили, по моему мнению.Особенно если дело касается поступков, которые уголовные преступления в миниатюре у подростков: пусть хоть боязнь наказания будет, если морального стопора нет