понедельник, 23 апреля 2018
После любого мероприятия всегда бывают недовольные. Причины у всех разные, но факт остается фактом - всем угодить нельзя.
Вот и по окончании УралКона я наткнулась во френдленте на пост неддовольства.
Причем, главным образом, недовольство сводится к большой стоимости, установке семинаров в пятницу, и отсутствию мероприятий в воскресенье.
читать дальше
Почитала я его, подумала, и решила высказаться.
Пусть не в основном посте (нет у меня желания получать "добро" по вентилятору, а оно непременно будет, я в этом практически уверена), а в своем уютном бложике, где я смело могу послать в далекое пешее любого желающего побросаться в меня амбеобразниями.
Итак, стоимость.
С условиями стоимости поселения каждый желающий может ознакомиться на сайте базы, как и со стоимостью аренды дополнительных помещений.
Ссылка www.crystalbaze.ru/text_group/show/Prozhivanie
Аренда оборудования, как ни странно, тоже стоит денег.
Организаторы, охрана, звукари, что логично, за проживание на базе не платят. Все они приезжают работать на благо тех, кто приезжает отдыхать.
Музыканты выступают бесплатно, не просят заплатить за вход в зал, и, что логично, так же не оплачивают пребываение на базе. А сколько еще таких людей, о существовании которых я только подозреваю, но которые приезжают и работают чтоб было интересно и комфортно отдыхать нам?
Логично, что их присутствие кто-то должен оплачивать?
Логично.
Есть желание подсчитать, какую сумму вы платите именно базе за проживание, а какая идет ограм фестиваля на покрытие всевозможных расходов? Вспомните математику - посчитайте.
Вся информация для этого у вас есть.
Вы все еще считаете, что 1000р за дневную проходку безх проживания - это много?
А 2800 за возможность спать на НОРМАЛЬНОЙ кровати в нормальном и комфорном корпусе?
Да, можно найти более дешовую базу, и менее комфортные условия, можно не приглашать хорошие группы, а воспользоваться своими уменями и вместо концертов посещать менестрельни - один на весь конвент...
Но поедете ли вы на такой конвент, будет ли вам там интересно?
Я вот как-то не уверена.
По поводу мероприятий.
Ваше мероприятие поставили на пятницу? Заявитесь раньше, вот просто найдите в себе силы и время и заявите о своем желании сделать что-то для конвента не за неделю до начала, а за пару месяцев. И вы сможете поставить свое мероприятие не на то время, которое осталось свободным, а на то, которое удобно именно вам. Просто ведь? Просто.
Странно что так мало людей пользуется этой возмиожностью, зато не забывают высказать недовольство за то, что неудобное время дали.
Отсутствие или просто очень мало мероприятий в воскресенье? А знаете - это логично.
После кутежа в ночь с субботы на воскресенье очень мало желающих что-то делать и куда-то идти. Люди думают о том, чтоб выспаться, уехать домой и отдохнуть от активного отдыха.
А Организаторам, как это ни странно, нужно к трем часам сдать базу и освободить территорию.
На мероприятия остается часа два, ну три, не более. Раньше 10 утра их никто не начнет - нет смысла, после часу их никто не разрешит проводить.
Вот и получается, что суббота перенасыщена и не знаешь как порваться, воскресенье почти пустое, в а пятницу мало народу, все приезжают только вечером... а в результате у организаторов мероприятий стереотип, что пятница для мероприятий день неудачный.
Так исправляйте!
Будут в расписании в пятницу интересные мероприятия - и люди будут стараться приехать на конвент не в 8 вечера, а в 3 дня или раньше.
Все, как обычно, в наших руках.И да, как и за любую игру, за конвент участники тоже голосуют ногами.
Нравится - приедешь. Не нравится - бога ради, никто на аркане не тащит.
@темы:
мысли вслух,
РИ,
будни-бредни
Вот ведь людям не лениво.
Дай ссыль, поржу хоть.
комментарии закрыты от недрузей, однако их там тоже есть, и некоторые меня вчера прямо вот откровенно.
Дневная проходка стоит 1000. Вообще нормас.
Я в этот раз была по дневной проходке и довольна до небес.
Тетеньке не зашло, тетенька сделала вывод, что ВСЕПЛОХО. Ну ок, чо. Бывает. Не мне судить про семинарский блок - меня там не было. А "про бабло" у нее весьма наивные рассуждения.
"Найти менее охреневшую базу" - это прям пять.
Семинарский блок был, а вот я там не была. не до того немного было. единственный семинар на котором я присутствовала видела только наполовину и то это семинар Свель.
"Найти менее охреневшую базу" - это прям пять.
Согласна.
Вообще вопрос с критикой - самый сложный. На прошлом УК был "круглый стол" про отзывы в кокетливым названием "Почему конвент говно". Я там честно рассказала, что думаю, в стиле: "Чуваки, имхо, вот тут и вот тут вы ошиблись, надо было иначе, с моей точки зрения".
Кани мне долго и старательно объяснял, почему они молодцы, а я - дура. В этот раз, кстати, тех ошибок орги не сделали - то ли запомнили, то ли еще кто-то умный подсказал.
Но у меня осадочек остался.В целом, я считаю, УК полностью выполняет свою функцию - уральской весенней тусы про РД. Там есть поумничать, попеть и послушать, поплясать, поразвлекаться, представить летние игры и просто пообщаться с толпой, которую иначе фиг соберешь. Претензии про "всеплохооооооо!!!" совершенно необоснованны.
Да. можно лучше. Как и в абсолютно любом мероприятии.
Если Уралкон не выполняет чей-то "запрос на конвент" - это не проблемы оргов Уралкона. Это проблемы, например, мои - вот я туда и не поехала.
И, заметьте, не орала об этом на каждом углу с подробностями: "а вот они не делают то и это, а вот мне не по нраву, а вот я не поеду, конвент фу".Конвент уже достаточно хорош.
А про "что исправить" думаю, и орги прекрасно знают, и участники им расскажут. Те участники, которым конвент нужен и хочется сделать его еще лучше.
Часть прошлогодних недочетов исправили (охрана, к примеру).
Все меняется и, я считаю, что в данном случае - к лучшему.
Было бы желание найти куда себя пристроить - место бы нашлось.
Вот музыкальный - нет. Не было ни Тикки ни Крыса. Это , безусловно, печально, но что уж тут поделаешь, приходится страдать.
А про "найти более дешёвую базу", то на семинаре "почему конвент говно" (это, кстати, его неофициальное название и в расписании он назывался по другому) была озвучена шикарная идея - вообще избавиться от базы и проводить конвент в лесу, а участникам жить в палатках. Надо посоветовать "тетеньке" воплотить эту идею в жизнь.
Но тут на вкус и цвет все индивидуально.