понедельник, 07 июля 2008
читать дальшеБывшая Российская Империя, ставшая непонятной аббревиатурой СССР, медленно не верно выходит из кризиса Гражданской войны. На пленуме ЦК было решено "завещание Ленина", в котором требовалось сместить Сталина с поста Генсека, игнорировать и на предстоящем XIII съезде (происходил 22 - 31 мая 1924 года) делегатам не читать. На парламентских выборах в Италии победу одерживает фашистская партия, набравшая 65 процентов голосов, однако вряд ли можно назвать эти выборы свободными, поскольку они проходили в обстановке тoтального запугивания граждан. Гитлер в тюрьме пишет книгу «Mein Kampf», в Италии Муссолини заявляет о том, что намерен взять на себя полномочия диктатора, в СССР Лев Троцкий подает в отставку с поста наркома по военным и морским делам. 26 января на его место назначен М. Фрунзе. Создано Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС). Великобритания отказывается подписать Женевский протокол 1924 года, который предусматривает мирное разрешение международных противоречий.
Что ждет нас дальше???
Нет, не страны и города, а нас, простых людей, имеющих свои страхи, свои мечты, свою боль и надежду.
Надежды многих Белогвардейских офицеров, как и прочей элиты - не оправдались, Белое движение потерпело крах. Эмигранты, те, кому удалось эмигрировать, не пропили только ордена и медали - честь не позволила. Днем - зарабатывают как могут, как умеют, вечерами и ночами пьют в тоске по родине, где у них осталось все, что им было дорого и ценно.
ОГПУ (Объединенное Государственное Политическое Управление при СНК СССР сформированное из НКВД) старательно убирает тех, кто слишком громко говорит о своем отношении к новой стране, как и тех, кто обвиняет большевиков в преступлениях и убийствах. Причем как внутри страны, так и за ее пределами. В частности Париж взбудоражила смерть Николая Соколова – расследовавшего гибель членов императорской семьи в Екатеринбурге. Документы расследования, которое он проводил – не найдены.
А родственники последнего Российского императора выбирают главу рода, и если уж не короноваться в России, то короноваться в Париже – не велика разница, править, или объявлять себя правителем – отовсюду можно. Только вот не все считают законными эти выборы, а у многих офицеров еще и голова на плечах есть – видят, что фарс это и насмешка над бедой их.
А история ждать не любит, вертится она, грешная, и нас вертит.
Вот и новый виток.
1925 год.
Париж.
www.forum.chelkon.org/viewtopic.php?t=5744
@темы:
РИ,
Мастерская
Обязательно! С руками и ногами!
заряботало!!!....ташу к себе на дайрь и рекламирую...и Сень солнце у тебя гдето записано было моя роль да?...помойму в аське...у меня та аська недоступна чичас найди а?...скинь в дайр...плииииииз...
Авось к тому времени найти успею.